Your browser does not support JavaScript!
電腦與通訊系
歡迎光臨景文科技大學電腦與通訊系
分類清單

Recent

數據載入中...
首頁 > 我們的榮耀
賀 本系(所)榮獲「2018香港創新科技國際發明展」-金牌及大會傑出創新特別獎

2018香港創新科技國際發明展」,於2018125~7日在香港灣仔國際會議中心盛大舉行。此次展覽,是屬於IFIA國際發明聯盟總會公告之國際發明展,由香港經貿局主辦。今年共有臺灣、波蘭、泰國、馬來西亞、俄羅斯、中國等12國,超過100件作品參賽。本校電腦與通訊系陳一鋒教授指導的電腦與通訊碩士班何學典、沈明輝、邱永承、劉祥安、鄭君毅及蔡政融等六位同學所研發的作品「智慧送餐車」,榮獲一面金牌及大會傑出創新特別獎。此次的作品,是以是以送餐車為平台,建立一個自動送餐的系統。主要的結構是利用樹莓派實現簡易運算處理器,設計行走軌跡的動態儲存,並利用WiFi無線模組與手機連接,記錄行走軌跡,共可以記錄50條軌跡,這也代表50張桌子的位置。再以距離感測器(P-sensor),設計出超小型感測金屬面,裝置在送餐車上,結合無線監視器,透過應用程式(APP),將監視器的畫面傳遞至手機,以確認顧客確實拿到餐點,實現快速點餐、智能送餐的用餐環境。本次參賽的作品是以跨領域的創意應用,發揚本校「智慧觀餐」的亮點特色,再次揚威國際,讓世界看見臺灣。 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼