Your browser does not support JavaScript!
電腦與通訊系
歡迎光臨景文科技大學電腦與通訊系
分類清單

Recent

數據載入中...
首頁 > 我們的榮耀
賀 本系(所)師生參加「2017第十一屆波蘭華沙國際發明展」榮獲金牌及特別獎

 

2017第十一屆波蘭華沙國際發明展」,於106.10.9~10.11在華沙市舉行,是波蘭唯一官方舉辦的發明展,由波蘭總統授權,波蘭專利局、高等教育部,以及波蘭發明總會等共同舉辦,同時也是屬於IFIA國際發明聯盟總會公告之國際發明展,今年共有英、美、德、加拿大、捷克等32425件作品參賽。由本校電子工程系陳一鋒教授與彭嘉美教授所指導的電腦與通訊碩士班張書語、詹漢琳及陳星嘉等三位同學所研發的作品「可提昇無線路由器通訊效能之八路徑功率分配器」,榮獲一面金牌。本次參賽的三位同學早已是國際發明展暨發明競賽的常勝軍,從大學二年級開始,就參與創新發明的專題課程,培養對生活周遭環境的觀察能力,進而從如何讓人們的生活更便利的角度去產生創意發想,再將課堂上所學習的電子相關科技進行整合創新。此次獲獎的作品為一種新型8路徑威爾金森功率分配器,可以大幅提昇無線路由器的訊息傳輸量,比傳統的Wi-Fi 傳輸速度提高4倍,並可以協助提昇無線訊號覆蓋範圍。本作品已獲亞旭電腦及驊陞科技等兩家公司技術轉移,參賽的三位同學亦將於畢業後,進入該兩家公司服務。將創新創意應用融匯於日常生活中,是景文科大所有師生共同努力的方向,相信透過這次國際發明展獲獎的肯定,必能激發技專校院師生為創意發明投注更多的心力,再次揚威國際,讓世界看見臺灣。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼